最新要闻
公益活动
工作采风
媒体报道
联系我们
首页 > 公益活动
“红烛如炬照三楚,上善若水泽万家”――闻一多基金会敬老助学浠水行暨上善机电产业城启动仪式盛大召开
发布日期:2014-07-15

   “红烛如炬,照亮三楚河山千秋业;上善若水,泽被一方乡土百姓家”。 2014年是闻一多先生诞辰115周年。为了弘扬和传承闻一多先生的爱国主义精神,见证机电产业新格局来临的重要时刻――中部机电产业示范园湖北(滨江)上善机电产业城的速度崛起, 711日,闻一多基金会携手中国现代产业园运营专家融园控股集团,联手多方举行了“闻一多基金会敬老助学浠水行暨上善机电产业城启动仪式”。通过这一活动,闻一多爱国主义精神和敬老助学公益精神、重大投资项目和同心•艺术团共进浠水,推动浠水地区经济和社会的发展。启动仪式上,闻一多基金会同心•艺术团带给浠水人民一场精彩纷呈的文艺演出,知名艺术家田克兢、周艳等纷纷登台表演歌舞、戏曲、音诗画、独角戏。现场观众报以热烈掌声。

    活动现场,闻一多基金会、湖北(滨江)上善机电产业城向浠水散花敬老院捐赠10万,定向扶助100位贫困老人。民盟武汉市委员会向华桂中学捐献50台电脑,并捐赠1万元资助该校贫困学生。

武汉市委有关领导、浠水县人民政府及上善机电产业城相关领导分别致辞。湖北省委省政府、黄冈市委市政府有关领导,民盟武汉市委员会、民建武汉市委员会、武汉市工商联、武汉企业联合会、武汉企业家协会、黄冈(浠水)籍企业家及各界爱心人士600余人出席。

此次公益演出所展现的活力、昭示的主旨,为今后文化同实业的融合做好榜样,对推动浠水本土文化与经济的发展意义深远。演出在欢快的歌舞声中落下帷幕。

                                                                                          (供稿  公益部)

网站首页 · 走进闻一多 · 基金会简介 · 组织机构 · 专项基金 · 公益活动 · 工作采风 · 媒体报道 · 最新要闻 · 联系我们
地址:武汉市江岸区天津路10号 电话:027-82604299 传真:027-82604299 邮箱:309649878@qq.com
闻一多基金会 版权所有
鄂ICP备16002039号-1